欢迎来到鲁建网校 ~

在线咨询

济南客服

烟台客服

用户隐私政策

发布日期:2022.02.07

生效日期:2022.02.11

更新日期:2022.02.11

 

概述

感谢您使用鲁建网校产品,鲁建网校(以下称“我们”)将保护用户隐私作为一项基本政策。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。当您点击确认同意本隐私政策,即表示您已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与我们达成一致,本隐私政策对您及我们均具有法律约束力。

本隐私政策将向您说明我们如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息。我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范更新了一些内容,本政策适用于我们平台提供的所有产品和服务。为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读本隐私政策,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私政策条款有任何异议或疑问,您可通过本隐私政策第十四条“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。

 

《隐私政策》目录

一、引言

二、我们如何收集使用您的个人信息

三、产品/服务中涉及到第三方时所获取的个人信息

四、个人信息的匿名化使用

五、我们如何使用CookieBeacon等同类技术

六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

七、我们如何存储和保护个人信息

八、您如何管理您的个人信息

九、本政策的适用和修订

十、注销/更正/修改您的个人信息

十一、关于未成年人信息的保护订

十二、术语释义

十三、争议解决

十四、如何联系我们

 

 

一、引言

1.本《隐私政策》(以下称“本隐私政策”)适用于鲁建网校ios端应用程序、安卓端应用程序。

2.在您使用我们提供的服务时,您同意我们按照在我们平台上公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。我们希望通过隐私权政策向您清楚地介绍我们对您个人信息的处理方式,我们建议您完整地阅读隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。

3.您可能会在某些场景中,主动向我们提供个人信息以获得更加完整的功能体验,我们会在相应的功能中提供信息提交的入口,并说明此信息的用途。若您不提供这类信息,您依然可以正常使用我们的相关服务,但部分附加功能可能无法使用。

4.在使用我方产品及服务时,可能需要您在您的设备中向我们的应用程序开启相应的访问权限。(若您的设备/操作系统支持)您随时可以自主地决定是否开启或关闭上述功能。

请您注意,一旦您开启了相关权限或提交了相关信息,即视为您已主动向我们授权收集和使用上述信息。如果您关闭了相关权限,即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集使用您的这些个人信息。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

5.根据法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我们特此通过本隐私权政策明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。

6.在使用我方平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私权政策任何内容,您应立即停止使用我方平台服务。

7.您需理解,只有您确认并同意变更后的《鲁建用户隐私政策》,我们才会依据变更后的隐私政策收集、使用、处理和存储您的个人信息;您有权拒绝同意变更后的隐私政策,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的隐私政策,可能导致您不能或不能继续完整使用鲁建的相关服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

 

二、我们如何收集您的个人信息

为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供课程音视频内容展示或播放、点播、考试相关做题等服务并提供更好、更优、更个性化的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:

1.您向我们提供的信息

1)账号注册及验证

当您在我方平台创建账户时,为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要提供手机号码(个人敏感信息,用于接受验证码匹配个人身份)作为用户名并创建密码。在您的密码发生丢失遗忘时,需要获取您手机号码的验证码来验证身份找回账号。 

2)基本身份信息

您在使用我们平台提供的付费服务时,为维护您的合法权益,我们将与您签订服务协议,这需要使用您的身份证号码作为签订凭证,如果您不认可此操作或协议,建议您不要购买及使用付费服务。

3)购买交易

当您在我们的产品与/或服务中购买课程,图书,学习资料,直播服务,辅导服务时,或者参加我们平台的运营和互动活动,如抽奖、答题、问卷调查时,您需要提供一些与完成交易相关联的信息,包括如下:交易的产品、收货人信息(收货人姓名、收货地址及其联系电话)(个人敏感信息)。交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,此外,我们也可能会再收集一些其他与订单相关的信息,包括:交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供服务等。同时我们也要提醒您,在您完成购买交易后,可以在我们的产品中申请开具发票,此时我们需要根据您开具的发票类型,获取银行账号,发票抬头等信息。若您拒绝提供以上信息可能会导致无法开具发票,但并不影响您使用产品的核心功能。

4)课程教学视频展示和播放

我们的产品和/或服务为您提供课程视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集您的一些信息,包括如下个人信息:设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息、产品版本号、网络日志信息(如操作日志、服务日志)。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

5)扫描二维码、拍摄照片,拍摄视频,录制音频,设备相册

当您在使用学习服务的过程中,发生试题练习,教学答疑,扫描面授课确认二维码,修改用户头像时,我们需要有您的授权才可以使用有关设备摄像头及设备相册的权限,并收集您提供的基于扫描二维码、拍摄照片、拍摄视频后向我们上传的图片、视频信息。如您拒绝提供该权限和内容,会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统设置开启/取消该权限。您开启以上权限即视为您授权我们可以收集、使用您的此类信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

6)在您正常观看课程中收集的信息

1)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点等信息)以上信息是为了根据您的设备信息为您切换对应的播放线路提供更好的在线学习体验,以及根据设备信息优化我们的产品在不同平台上的适配。

2)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的课程播放记录、课程访问量、课程播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

上述信息为我方平台向您提供核心功能所必须。

7)您的设备储存权限

在您观看课程、答题、购买交易后开具发票并保存发票图片时,为方便您的使用我们提供了下载功能,可将课程或试题或图片缓存在您的设备上,此时需要您的授权我们才能访问该权限,若您拒绝该权限则功能将无法使用,但并不影响您其他核心功能的使用。

8)征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(7)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(8)为合法的新闻报道所必需的;

(9)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(10)法律法规规定的其他情形。

 

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。

 

.产品/服务中涉及到第三方时所获取的个人信息

 

我们的产品/服务中包含一部分第三方的内容,即不属于我方研发/经营的产品/服务。我们使用第三方产品/服务,完全是为了给用户带来更完美的体验,所以在使用过程中第三方会涉及到以下用户信息。

 

友盟:

服务类型:数据统计

权限名称:ACCESS_FINE_LOCA TION

权限名称:ACCESS_COARSE_LO CATION

功能描述:通过获取位置信息,为开发者提供反舞弊功能,剔除作弊设备;同时校正用户的地域分布数据,使报表数据更加准确。本权限为可选权限。

权限名称:READ_PHONE_STATE

功能描述:获取手机状态,获取设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析/消息推送服务。在您使用我们产品/服务中的课程预约提醒功能或消息提醒功能时,即需要此权限。

 

官网链接:https://www.umeng.com

友盟的隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

 

获得场景视频云直播云点播SDK

服务类型:云直播、云点播

 

收集个人信息类型

作用

设备型号

用户设备型号,针对性的对设备调优

操作系统版本

用户设备放的操作系统,并针对系统进行调优

唯一设备标识

用户生成唯一标识符,并针对性的进行设备调优

IP地址

用户网络的IP地址,针对性的进行网络调优

网络类型

根据不同网络类型,给用户进行使用提示

用户行为日志

用于解决用户使用中的异常问题

 

权限名称:Privacy - Camera Usage Description

功能描述:使用摄像头,连麦功能提供使用者画面与连麦者进行交互

 

权限名称:Privacy - Microphone Usage Description

功能描述:使用麦克风,连麦功能提供使用者音频与连麦者进行交互

 

权限名称:Privacy - Photo Library

功能描述:使用相册,提供截屏功能将截屏内容保存至相册

 

权限名称:Privacy - Photo Library Usage Description 

功能描述:使用相册,提供截屏功能将截屏内容保存至相册

 

 

权限名称:READ_EXTERNAL_STORAGE

功能描述:读取sdk卡权限,离线回放下载;日志存取

 

权限名称:WRITE_EXTERNAL_STORAGE 

功能描述:存取sd卡需要的权限,离线回放下载;日志存取

 

权限名称:INTERNET

功能描述:网络权限,sdk基础业务需要网络支撑

 

权限名称:CAMERA

功能描述:使用摄像头,连麦功能提供使用者画面与连麦者进行交互

 

权限名称:RECORD_AUDIO

功能描述:使用麦克风,连麦功能提供使用者音频与连麦者进行交互

 

权限名称:ACCESS_WIFI_STATE

功能描述:WiFi 状态,通过获取WIFI状态,来判断支撑基础业务的网络是否满足要求

 

权限名称:ACCESS_NETWORK_STATE

功能描述:获取网络信息状态,通过获取网络状态,来执行基础业务的“断线重连”逻辑

 

权限名称:CHANGE_NETWORK_STATE

功能描述:改变网络状态,通过获取网络状态,连麦功能希望能够改变网络状态以支持更流畅的体验

 

权限名称:CHANGE_WIFI_STATE

功能描述:改变WIFI状态,连麦功能希望能够改变WIFI状态以支持更流畅的体验

 

权限名称:BLUETOOTH_ADMIN

功能描述:蓝牙,连麦功能发现和配对新的蓝牙设备

 

权限名称:BLUETOOTH

功能描述:蓝牙,连麦功能连接配对过的蓝牙设备

 

权限名称:READ_PHONE_STATE

功能描述:访问电话状态,监听电话状态,适时暂停视频播放

 

权限名称:MODIFY_AUDIO_SETTINGS

功能描述:修改声音设置信息,连麦功能希望能够修改声音配置

 

官网链接:https://www.bokecc.com/

 

四.个人信息的匿名化使用

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行匿名化处理,匿名化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经匿名化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

 

五.我们如何使用CookieBeacon等同类技术

在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会通过数据文件标识您的身份,这些向您设备发送的一个或多个数据文件是唯一的,只能被我们的服务器读取和使用。这些数据文件可能是Cookie/Flash Cookie或其他类似的技术。向您发送这类数据文件的目的,是为了简化您的登录步骤、存储您的相关偏好设置、帮助判断您的登录状态和为了保卫您的账号、数据安全等。

 

您可以根据自己的偏好或浏览器、操作系统的设置自行管理或删除这类数据文件。例如,您可以清除计算机上保存的Cookie,您也可以设置浏览器拒绝接受Cookie等。一旦您实施了这个清除操作,则在某些情况下您可能会被重复的要求验证身份,或者影响您安全访问我们的产品与/或服务。

 

此外,我们的产品与/或服务上可能还会包含一些特殊电子图像(可称为Beacon)。我们会通过Beacon收集您在浏览我们网页的活动信息,例如您访问的页面地址、您浏览器的一些基本参数等。

 

六.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

我们承诺对您的个人信息进行保密。除本政策约定的场景或与您另行订立的其他合约外,我们仅在下列情形中与第三方分享您的必要信息:

1)向您提供我们的产品与/或服务;

2)已经得到了您明确的同意或授权;

3)应国家机关、有权部门的指令或行政、司法要求所必须提供时;

4)应您的要求为您处理与他人的纠纷或者争议时;

5)实现我们如何使用您个人信息部分所述的目的;

6)如果您参与抽奖、竞赛或类似的营销运营活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动。若该活动是与第三方联合举办的,我们可能与其分享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息,例如中奖用户名单、中奖用户联系方式等,以便第三方为您颁发奖品或提供产品/服务;

7)为遵守法律法规和行业习惯,在我们计划于与其他公司合并或其他资本市场活动时,以及其他场景下我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们可能会将您的信息提供给相关的主体;

8)在使用我们产品与/或服务时,如果您与我们的其他用户产生了基于我们产品与/或服务而进行的交易,为了维护交易安全或确认交易,您与您的交易对手可能会在交易过程中或者交易完成后看到对方的部分信息或经过脱敏处理后的部分信息;

9)您主动通过我们的产品与/或服务,与我们的其他用户、机构或合作伙伴订立合约时,我们将提供您必要的个人信息(例如真实姓名、身份证号、联系方式等)给订立合约时的所有关联人员;

10)在法律法规允许的范围内,为了维护鲁建、鲁建关联公司或合作伙伴、您与其他鲁建用户或社会公众利益、财产或安全免遭损失而有必要提供时。

 

.我们如何存储和保护个人信息

除非另有约定或法律另有规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将储存在中华人民共和国境内。对在中华人民共和国境外收集和产生的个人信息,我们将按照中华人民共和国认可效力的法律、法规、国际规则或国际惯例予以存储。我们向您承诺,我们将使用以下措施,使得信息安全保护达到合理的水平:

 

1.技术措施

我们会采用符合行业标准的安全保护措施,包括对网络服务采用传输层安全协议等加密技术,确保用户数据在传输过程中的安全,并通过隔离技术对存储的数据进行隔离。

在部分使用您个人信息的场景中(例如个人信息展示、个人信息确认等),我们会采用包括内容替换、单向哈希在内等多种数据脱敏技术增强您的个人信息在使用中的安全性。

我们亦采用了严格的访问权限控制、多因子身份认证等技术保护您个人信息,避免数据被违规获取。

 

2.访问规范

我们建立了信息安全制度、数据分级管理规范、安全/开发规范等制度规范来管理您个人信息的存储、访问和使用。

我们对信息接触者签署了保密协议,并应用了访问日志、行为监控和专门的审计措施来对数据进行全面的管控。

 

3.其他保护方式

在员工安全意识培养上,我们会定期举办安全、隐私相关的宣讲培训、考试。

我们也只允许必要知晓这些信息的鲁建及鲁建关联公司的员工、合作伙伴访问、接触个人信息,并适用上文提到的所有技术措施和规范限制。我们要求相关的人员必须履行相关的保密义务,如果未能履行这些义务,则其可能会被解雇或中止与我们的合作关系,直至追究其法律责任。

互联网环境不是绝对安全的环境,您通过各种交流方式与其他用户的交流无法确定是否已经得到了适当的保护。我们建议您在使用其他交流工具时,注意保护个人信息安全,不要泄露个人信息或您的账户私密信息,同时在相关工具上启用复杂的密码。

请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因为我们可控范围外的因素而出现问题。根据法律法规的要求,在不幸发生个人信息安全事件后,我们及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响;我们已经采取或即将采取的处置措施;您可以自主防范和降低风险的建议;对您的补救措施等。我们同时会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知、站内消息等方式告知您。如果难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告,并按照监管部门的要求,主动上报个人信息安全事件的处置状况。

 

4.信息存储时间

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

5)信息删除和匿名化处理:如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。

 

5.敏感信息及密码保护提示:

1)个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在提问、直播问答时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

2)请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3)您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在完善的安全措施

 

6.信息披露提示及密码泄露处理: 请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

 

7.信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

八.您如何管理您的个人信息

1.我们将尽力保护您对于您个人信息的访问、更新、更正您个人信息的权利,除法律法规规定的情形外,您有权随时行使这个权利。

2.当出现以下任一情形时,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反了法律法规;

2)如果我们处理个人信息的行为违反了和您的约定;

3)如果我们终止服务及运营。

3.在部分场景中,您可以通过设备或操作系统的设置主动的授权或撤销授权我们获取您的个人信息。请您理解,当您撤回授权或不予授权我们获取您的这部分个人信息时,我们无法继续为您提供必需这部分信息的对应服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.在以下情形中,我们无法对您的请求进行响应:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4)有充分证据证明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)应国家有权机关的要求的;

7)法律法规规定的其他情形。

 

九.本政策的适用和修订

本隐私政策是鲁建统一使用的隐私条款,鲁建所有产品与/或服务均适用本政策。在鲁建部分的其他产品与/或服务中,可能会有其产品与/或服务特定的隐私政策,这些特定的隐私政策将更具体地说明我们在其中如何使用您的信息,且这些特定的隐私政策是本政策不可分割的一部分;如果这些产品与/或服务中特定的隐私政策与本政策有不一致之处,以该特定的产品与/或服务的隐私政策为准。

 

随鲁建业务的发展,我们的产品与/或服务会发生升级和调整,我们可能会依据功能调整、使用规则变更、适用法律法规变更或监管要求变更等的情形适时对本政策进行修订。

 

一旦我们对本政策进行了修订,我们会通过我们的产品与/或服务向您提示相关内容的更新,同时,也请您关注我们以便及时了解最新的隐私政策。如果您在本政策修订后继续使用我们的产品与/或服务,则表示您已经充分阅读、理解并接受修订后的隐私政策。

 

十.注销/更正/修改您的个人信息


1.如您在我们的平台中购买过任意产品/服务,或您有过退费/改课等行为,为保护您的售后权益,我们暂不为您注销账户。若您没有购买过任何产品/服务,您可通过我们官网登录后个人中心-我的设置-注销账号中完成或鲁建网校app内我的页面-设置


特别提醒:注销账号后,您将无法再以此账号登录和使用鲁建的所有产品/服务,同时也将终止在该账号下为您提供我们各项产品与服务,这同时也不可避免地会给您的售后维权带来不便。且账号一旦注销完成,将无法恢复。请您在注销前慎重考虑。

 

2.如您确定需要注销鲁建账号,您已充分知晓并确认,账号注销后该UID仍然存在,但您将不再拥有账号相关的权益,包括但不限于:

1)账号注销后,您将无法再以该账号登录、使用鲁建的全部产品和服务;

2)账号注销后,您曾通过该账号登录、使用的全部产品和服务的所有内容、信息、数据、记录将会被删除或匿名化处理,您也无法再搜索、访问、获取、使用和找回,包括但不限于:账号信息(头像、昵称等);

3)账号注销后,鲁建有权不再为用户提供任何与账号有关的服务;

4)您同意通过账号注销的方式放弃该账号在鲁建的产品与服务使用期间已产生但未消耗完毕的权益及优惠折扣利益,鲁建将对该账号下的全部权益做清除处理。

 

3.鲁建账号一旦注销,您与我们曾签署过的相关用户协议、其他权利义务性文件等相应终止(但已约定继续生效的或法律另有规定的除外)。同时,您知悉并同意:即使您的账号被注销了,也并不减轻或免除您在协议期间内应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

 

4.您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

1)对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改,例如:“头像/昵称”在鲁建网校app客户端中的更正/修改路径为:我的页面-点击头像-编辑资料。

2)对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。


十一.关于未成年人信息的保护

我们十分重视未成年人个人信息的保护。如果您是年龄未满18周岁的未成年人,您应当请您的父母或监护人阅读本政策。在征得您父母或监护人明确或书面同意本隐私政策内容前,您应当停止使用我们的产品与/或服务。如您的父母或监护人不同意您按照本政策使用我们的产品与/或服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的产品与/或服务,并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

 

十二.术语释义

1.本政策所称鲁建(我们)为山东联大鲁建人力资源开发有限公司

2.本政策所称个人信息,主要包括:

1)个人基本信息(包括个人姓名、生日、性别、地址、电话号码、电子邮箱);

2)个人身份信息(身份证等有效证件信息);

3)网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址、前述相关的密码、口令、密保信息等);

4)个人财产信息(参加的课程套餐等虚拟财产信息);

5)个人上网记录(网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);

6)个人设备信息(包括硬件型号、设备硬件参数、操作系统类型和基本信息、软件唯一设备识别码、SIM卡信息等在内的个人常用设备信息);

7)个人位置信息(包括位置信息等)。

3.本政策所称信息匿名化是指:

通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

 

十三.争议解决

1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,双方应协商友好解决;若不能协商解决,您同意将争议提交至济南市历下区人民法院诉讼解决。

2.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

 

十四.如何联系我们

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可拨打客服电话:0531-81756168与我们联系。我们将在15个工作日之内回复并处理您的问题。

 

十五.地址

办公地址:山东省济南市历下区华能路38号汇能大厦1911